jeudi 24 octobre 2013

Contenidos de 1º Bachillerato nivel inicial.


  1. Critères de qualification des rédactions.
  2. Savoir prononcer, lire et savoir former la date
  3. Prononciation et liaison.
  4. Mon auto évaluation de la lecture.
  5. Savoir se présenter et conjuguer verbes en -er et être / avoir
  6. Tableau des articles définis et indéfinis + lexique du lycée et des personnes.
  7. Articles contractés
  8. Les prépositions devant un nom de lieu.
  9. L'elision.
  10. Verbes en -er + 5 verbes irréguliers.
  11. La phrase négative.
  12. Changement de l'article indéfini dans une phrase négative.
  13. On = Nous
  14. Formation du féminin (substantifs et adjectifs)
  15. C'est / il est?
  16. Verbe pronominal du 1er groupe (pour connaître les pronoms réflexifs). Savoir le conjuguer à la forme négative. Exemples: Se maquiller / Ne pas se maquiller. S'ouvrir / Ne pas s'ouvrir.
  17. Savoir se présenter par écrit et à l'oral en suivant une structure.
  18. Savoir former la date: jours, mois, nombres de 0 à 31.
  19. Verbes du 1er groupe à modifications orthographiques: appeler, acheter, espérer, manger, commencer, payer. 
  20. Pour l'examen de la première évaluation.
  21. Verbes du 2ème groupe (Présent): choisir, finir, grossir, maigrir, rougir, etc.
  22. Verbes du 3è groupe à savoir conjuguer au présent: Répondre (entendre, descendre), Savoir, connaître, Écrire, lire, sortir, partir, mettre, devoir, pouvoir, vouloir, voir, prendre, venir
  23. Lexique des commerces et des produits.
  24. Aller à la / au ........./ Aller chez le / chez la .........
  25. Le futur proche.
  26. L'expression de la nécessité. (devoir / il faut)
  27. L'article partitif (du, de la, de l' / des) et l'article partitif négatif (pas de/d')
  28. Les pronoms "y" et "en".
  29. L'heure.
  30. Les quantités définies.
  31. L'impératif.
  32. Savoir construire un dialogue entre un épicier et un client.
  33. Savoir donner des conseils, utiliser "y" et l'impératif.
  34. qui, que, où
  35. Adverbes de quantité
  36. Très / beaucoup
Unité 2